科研动态

电子所完成2018年度上半年贯军标线内部审核工作

时间:2018-08-14  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

    

 

  2018724日,电子所质量处组织进行了大功率速调管贯彻国军标生产线(简称军标线)内部审核工作。 

  本次内部审核是大功率速调管生产线年度第一次内部质量审核,为了对生产线的运行情况进行检查,寻找薄弱环节持续改进,质量处从航天科工集团和认证审查机构外聘了经验丰富的审核专家担任本次审核工作。按照审核计划,本次内审成立了两个审核组,两个审核组按照审核计划对军标线的人员培训、文件控制、生产流程、环境控制、生产过程控制、计量管理、采购控制、可追溯性管理、检验控制等要素控制情况进行审查。两位外聘专家在审核过程中与受审核部门充分沟通交流,从外部的视角对军标线运行中的问题提出意见和建议。 

  通过一天的紧张审核,审核组完成了审核计划规定的审核要素和审核内容,审核中共发现16项问题项。在末次会议上,质量处徐建斌处长对本次审核情况进行了总结,要求相关人员对内审问题要按期进行举一反三整改,确保电子所贯彻国军标生产线持续有效运行。(质量处 崔晓东)