科研动态

苏研院完成2017年度军民品质量管理体系监督审核

时间:2017-09-25  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

    

 

  2017年918日-20日,中国新时代认证中心组织3名审核专家对苏研院进行武器装备质量管理体系第二次监督审核和民品质量管理体系第二次监督审核。审核涵盖了我院最高管理层、综合办公室、人事处、科技处、财务处、质量处、物资与条件处、综合管理部以及二十一室和二十二室等10个部门。 

  此次审核是我院通过质量管理体系认证以来的第二次监督审核,旨在对我院质量管理体系与GB/T 19001B-2008及GJB 9001B-2009标准要求的符合性和体系运行的有效性进行评价,寻找薄弱环节,持续改进。 

  18日上午,审核组组长主持召开审核首次会。首次会上审核组组长介绍审核组组员和审核要求,张国庆副院长介绍参会人员并致欢迎词,军代表介绍军代室相关情况。最高管理者吴一戎院长对审核专家组的到来表示欢迎,同时要求受审部门认真准备各部门积极配合,查找体系运行中出现的问题 

  随后,审核组通过调阅文件、抽查记录、观察现场以及复现过程等方式,按照审核计划对各部门进行现场审查。 

  9月20日审核组完成全部审核内容,按照审核计划召开末次会。末次会上审核组对审核情况进行了汇总。审核组认为:苏研院领导重视研究院质量管理体系的运行和发展,科研管理流程逐步清晰、职责不断明确,项目研发中过程记录较为完整有效,质量意识不断增强审核组同意苏研院通过军、民品质量管理体系第二次监督审核。 

  此次审核共发现若干不符合项及建议项,质量处将在规定时间内完成不符合项的追踪整改工作,及时提交新时代完成验证。(苏研院 王蒙)