科研动态

电子所开展2017年度军标线首次内审工作

时间:2017-06-30  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

    

 

  2017年6月22日至6月23日,电子所质量处组织进行了大功率速调管贯彻国军标生产线(简称军标线)年度第一次内部审核工作。 

  本次内部审核是大功率速调管生产线恢复认证后的第一次内部质量审核,内审目的是为了寻找军标线运行薄弱环节,持续改进军标线质量管理工作。按照审核计划,首先召开了首次会。首次会上,军标线质量保证负责人方广有副所长发言,他指出军标线恢复认证已有半年时间,这次审查是恢复认证后的第一次内部审查,是检验军用电子元器件制造实施全过程是否符合GJB546B标准的重要环节,同时军标线代表品种目前正计划开展产品鉴定工作,做好此次内审,有利于产品鉴定的顺利进行。他要求,各相关部门积极配合,认真做好此次军标线内审工作,确保速调管产品线代表产品早日通过鉴定,列入合格目录。 

  首次会议结束后,两个审核组按照审核计划对军标线的人员培训、文件控制、生产流程、环境控制、生产过程控制、计量管理、采购控制、可追溯性管理、检验控制等要素控制情况进行全面审查。审核专家还深入现场,详细审查军标线生产过程与标准要求的符合性。审核专家在审核过程中与受审核部门充分沟通交流,指出军标线在生产运行中存在的问题并提出改进建议。通过两天的审核,审核组完成了审核计划规定的审核要素和审核内容,审核中共发现18项问题项。 

  在末次会议上,各审核组汇报了审核情况,质量处徐建斌处长对本次审核情况进行了总结,要求相关人员对内审问题要进行举一反三整改。并对代表产品后续鉴定工作进行了布置,要求研究室尽快落实产品鉴定申报准备工作,确保产品鉴定工作顺利开展。   (质量处 陈婷)