科研动态

电子所举办贯彻国军标生产线实施要点培训

时间:2017-03-28  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  

    2017324日,电子所人事处和质量处联合在怀柔园区举办“贯彻国军标生产线实施要点”专题培训。相关管理部门以及第三、第四研究室相关人员参加了此次培训。  

  此次培训邀请了参与GJB546B-2011《电子元器件质量保证大纲》标准理解与实施指南编写的专家主讲。培训老师根据认证实施指南的规定,详细讲解了贯军标生产线建立过程中的主要工作内容及要求,对贯军标生产线建设过程中的文件体系要求进行了详细的阐述;培训老师结合研究所实际情况,以及在历次审核过程中发现的薄弱环节,系统讲解了产品设计文件、工艺文件的要求及更改控制要求,随后对生产线人员要求、设备控制要求、仪器设备检定/校准、材料采购控制及关键/特殊工序控制管理、检验试验管理和可追溯性管理等进行了较为全面细致的讲解。培训过程中,相关技术、管理人员就生产线建设实施过程中遇到的问题进行了沟通和交流。 

  今年是电子所空间行波管贯彻国军标生产线实施建设的第一年,贯彻国军标认证对产品的基线文件和生产线过程控制提出了很高要求,通过本次培训和宣贯,有利于相关人员准确掌握实施标准要点要求。(质量处 崔晓东)