工作动态

电子所组织全军武器装备采购信息网专题培训

时间:2017-07-07  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

    

 

 

  针对近期全军武器装备采购信息网集中发布了多类项目指南,电子所科研人员积极准备申报的情况,人事处联合科技处专门邀请了装备采购信息服务中心的宫森参谋6月27日到电子所为大家做了题为“全军武器装备采购信息网介绍”的专题培训。 

  培训由人事处副处长冯庆主持,首先由宫森参谋进行了专题讲座。讲座主要从网站建设的基本背景网站运行的总体情况网站的主要功能介绍网站使用及注意事项等四个方面对全军武器装备采购信息网进行了详细的介绍。讲座后由科技处业务主管金锋对《电子所关于全军武器装备采购信息网管理办法(征求意见稿)》进行了宣贯,并介绍了电子所信息网的使用情况。培训会后大家还进行了交流讨论。 

  武器装备采购信息网,是由军委装备发展部主管的军队装备采购信息权威发布平台,2015年初上线运行,经过两年多的发展,网站已成为军地信息交流的主要渠道,在推动装备领域军民融合深度发展方面取得了突出的成果。 

  科技处于2016年7月底在装备采购信息服务中心完成电子所在全军武器装备采购信息网的注册认证,8月份正式开展查询和对接等工作。由于电子所涉及研究领域较多,承担项目种类也很多,科技处一直对查询对接事宜非常重视,查询对接频率也非常高。截至目前,电子所已经查询对接六十余次,涉及二十多类项目,查询信息上千条,为电子所及时准确的提供了包括指南、对接要求、评审公告、结果公示等大量信息,很好的保障了电子所各类项目争取和申报工作。电子所基本做到了查询及时,对接顺畅,信息准确,并按照相关要求积极组织申报,已经争取到了很多项目,也得到了一些参研新渠道的课题的机会。 

  所内各相关部门积极参加此次培训,苏州研究院相关部门采用视频方式同步参加,全所共有七十余人参加了此次培训。电子所还邀请了院内其他研究所一同交流学习,空间应用中心声学所软件所大连化物所微系统所长春应化所等十几家研究所参加了交流,有京外研究所是专程到京参加培训。 

  通过此次培训,加强了电子所和装备采购信息服务中心的交流,也加强了电子所和院内研究所的交流。科研人员和项目管理人员加深了对全军武器装备采购信息网的认识,对于通过全军武器装备采购信息网进行项目申报和需求发布有了更为全面的把握,为后续开展相关工作打下了良好的基础。(科技处 金锋  人事处 张长宏)