党群园地

电子所组织五四系列活动之中科院创新成果展参观

时间:2018-05-09  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

 

 

 

 

  2018年5月4日,电子所团委组织的“五四”团学系列活动之二——参观中科院创新成果展在文献情报中心二楼展厅进行。电子所团委书记张永合、副书记张益霏带队组织电子所团委委员及近70名电子所青年职工及研究生参与本次活动。 

  步入展厅,在讲解员的带领下首先观看了中科院发展纪录片。纪录片讲述了十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,中科院“率先行动”计划的实施战略、重大举措和重要成就;伴随着中科院丰硕的科研成果,国家正在向科技强国有力迈进。作为中科院的一份子,在场青年团员深感骄傲和自豪。 

  紧接着,讲解员带领大家有序参观了四个模块的主题展览。“率先实现科学技术跨越发展”模块,介绍了中科院面向世界科技前沿、面向国家重大需求和面向国民经济主战场“三个面向”的科研成果;“率先建成国家创新人才高地”模块展示了中科院人才建设举措所发挥的作用,凸显了人才兴业的效果;“率先建成国家高水平科技智库”模块展示了中科院十八大以来参与国家重大规划等一系列有显示度的成果;“率先建设国际一流科研机构”模块重点展示了中科院的战略愿景。参与活动的团员被中科院十八大以来的取得的巨大成就所震撼,为中科院对国家富强所作的贡献而自豪。 

  本次活动是电子所“五四”团学系列活动的重要组成部分,由所团委和研究生会共同组织。通过本次活动,电子所青年职工及研究生对中科院在“十八大”以来的科研成果有了更直观的了解,对科技强国的发展方略有了更深刻的体悟;更好地理解了五四爱国精神和新时代青年之责任,将以更饱满的科研热情投入到未来的工作中。 

  “五四”团学系列活动旨在号召青年职工和研究生以实际行动践行“五四精神”,传承我所求真务实的优良传统,促进青年职工和研究生的志愿和奉献精神。(电子所团委 张永合