党群园地

电子所召开基层党组织书记学习十八届六中全会精神专题研讨会

时间:2017-03-31  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

      

  为深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,按照中组部、院人事局和京区党委的有关要求,电子所党委全面、认真、深入地开展了十八届六中全会的学习研讨工作。2017328日下午,电子所召开了基层党组织书记专题学习研讨会,针对基层党组织学习十八届六中全会精神进行了工作部署,各支部书记就学习心得进行了交流研讨。 

  党委书记孙殿义传达了317日召开的中国科学院2017年党建暨党风廉政建设工作会的重要精神,并就全面从严治党和推进中心工作两个方面发表了重要讲话。他强调,办好中国的事儿,关键在党,关键在党要管党、从严治党。全面从严治党必须要落实到基层党组织,这就要求基层党组织要紧密围绕以习近平总书记为核心的党中央周围,加强党员理想信念教育,学习党的基本路线,强化党内政治生活,加强对党组织和党员领导干部的监督。他要求,各党总支和直属党支部必须要在围绕中心工作,领导、推动、促进科技创新上发挥作用。他指出,我们的党建工作在促进创新方面力度还不够,还太软、太虚,科研和党建结合还不够,促进作用还不明显,特色还不鲜明,我们要回答党委应该怎么做、党支部应该怎么做、党员应该怎么做的问题。他强调,基层党组织要瞄准推进中国经济社会发展、推进实现中国梦、推进实现现代化这个目标,通过落实全面从严治党,坚定理想信念,提高工作意识,以解决问题为导向,想实招,下实工,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过扎扎实实的党建工作,为科技创新提供政治、思想和组织保证。 

  会上,所党办主任陈伟还传达了电子所党委2017年度工作要点,并通报了2016年度党费收缴及使用情况。(综合办 陈伟)